УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
20 Октября, 2015

28 августа 2015 г. вступили в силу Правила по охране труда в строительстве, утв. приказом Минтруда России от 01.06.2015 г. N 336н (зарегистрировано в Минюсте России 13.08.2015 N 38511) (далее- Правила).

Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при проведении общестроительных и специальных строительных работ, выполняемых при новом строительстве, расширении, реконструкции, техническом перевооружении, текущем и капитальном ремонте зданий и сооружений, и обязательны для исполнения работодателями, являющимися индивидуальными предпринимателями, а также работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы при организации и осуществлении ими строительного производства.

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций установлен постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 г. № 1/29 (далее- Порядок).

В соответствии с п. 3.3 Порядка при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда, должна проводиться внеочередная проверка знаний независимо от срока проведения предыдущей проверки. При этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов.

В связи с выше изложенным АНО НДПО УКЦ «Ликей», имеющий бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности, согласованную в установленном порядке программу «Охрана труда в строительстве», и аккредитованный Минтрудом России на право оказания услуг в области охраны труда (рег. № в реестре № 212) предлагает работникам Вашей организации пройти внеочередную проверку знаний требований охраны труда в строительстве:

Разработаны следующие 40-часовые программы:

1. Охрана труда.
2. Охрана труда в жилищно-коммунальном хозяйстве.
3. Охрана труда в строительстве.
4. Охрана труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов.